家族みんなが揃った休日。
何をして過ごそうかと相談し、海の無い岐阜県民の私達は
美味しい海の幸を求めて日本海側までドライブすることにしたんです。
主人が調べてくれていたお店は、石川県加賀市の橋立漁港近くの “割烹・波生(はぶ)”
一見、普通の民家っぽいお料理屋さんでした。
「かますの揚げ物は、頭からシッポまで全て食べられますよ。」 と、言われたけど
よく見ると、鋭い歯が並んでる。
ひぇ~っ★
頭からかぶりつくのはちょと無理。。。と、ビビッている私の横で
子供たちは 「おいしい~!」 と、言ってガブリッと食べている。
こうなったら私も・・・と、目をつぶって食べてみたら 「めちゃ美味しい!」
香ばしくて塩加減がいい感じでとにかく美味しかった。
高速使って約3時間掛けて来た甲斐がありました。
ん?
冬の北陸に来て、カニは???
ははは~っ。
お昼のコースをいただいたら予算オーバーで、今回は無し。
お腹がいっぱいになった次は、小松市にある日本自動車博物館へ。
ちょっと写真が多いので、続きは明日紹介したいと思います。
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